MONDIALI NUOTO, FEDERICA PELLEGRINI NELLA LEGGENDA: CONQUISTATA LA SETTIMA MEDAGLIA D’ORO CONSECUTIVA

174458166-5a8db5c9-dcf6-4080-a4f4-0221a1cbdd86182011185-f9cbf6dd-684f-4576-b52b-4919020cff3e

AG.RF.(redazione).27.07.2017

“riverflash” – E’ stata una giornata storica per il nuoto italiano, quella che si è svolta ieri a Budapest, dove Federica Pellegrini è salita sul gradino più alto del podio, conquistando una fantasica medaglia d’oro nei 200 sl,, la settima consecutiva, per la precisione. Ma non è stata solo lei ad infiammare gli sportivi, perché un’altra medaglia d’oro è stata conquistata da Gabriele Detti, negli 800 sl e una medaglia di bronzo è stata aggiunta da Gregorio Paltrinieri, nella stessa gara. Si è trattato di una gara emozionantissima per la Pellegrini, che battendo i pugni nell’acqua, dopo aver letto il tabellone, ha dichiarato: ““Volevo una medaglia, ma non pensavo certo all’oro. Adesso posso dire di essere in pace. Questi sono i miei ultimi 200 stile, continuerò a nuotare seguendo un altro percorso”.  E ora la “regina del nuoto, viene considerata la più grande duecentista di sempre: “Non pensavo fosse possibile, non me ne rendevo conto, non pensavo proprio di vincere: questa per me è una medaglia importante, soprattutto dopo la delusione del quarto posto all’Olimpiade. Non avrei mai pensato che sarei riuscita a cantare di nuovo l’inno sul gradino più alto del podio. Federica ha vinto dunque la “sua” gara, quella del cuore, quella che mancava, qualora ce ne fosse stato bisogno, per confermare la sua grandezza, la forza e la determinazione nel raggiungimento degli obiettivi più alti. Emozionatissima, ha ancora una volta cantato l’inno italiano, con gli occhi lucidi ed ha dedicato questa medaglia al suo allenatore, alla sua famiglia, a Giovanni che era presente ieri. “Continuerò a nuotare ma questi saranno gli ultimi 200 stile libero della mia vita a livello internazionale. Adesso sono in pace con me stessa”.