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LE ECCELLENZE GASTRONOMICHE A «COOKING FOR ART», dal 22 al 24 ottobre a ROMA

cooking colorato(SC) – AG.RF 22.10.2016 (ore 13:11)

(riverflash) – Per scoprire e apprezzare prodotti alimentari fantastici vale la pena di recarsi alle Officine Farneto, dove dal 22 al 24 ottobre, si svolgerà «Cooking for Art». Fino allo scorso anno, per esempio, non avevamo mai sentito nominare la parola ‘Trombolotto’ e oggi è doloroso rinunciarvi mangiando le tagliatelle con la bottarga. Il ‘Trombolotto’ è un olio a cui è stato aggiunto un limone tipico di Sermoneta, cittadina in provincia di Latina. Risale, invece, all’autunno 2014 la scoperta della ‘Mariola’, salame emiliano che stimola la compulsività, cioè è difficile fermarsi dopo aver tagliato la prima fettina. ‘Mariola’ e ‘Trombolotto’ sono prodotti difficili da trovare nei supermercati e negli alimentari di quartiere. Trovarli è quasi impossibile anche perché gli espositori di «Cooking for Art» si rivolgono alle strutture ampie, quali alberghi e ristoranti. Gli ordini dei singoli cittadini, anche se inseriti in famiglie numerose, sono sempre di quantità modeste. Chi vuole conoscere le eccellenze gastronomiche, tuttavia, un salto alle Officine Farneto lo deve fare perché oltre a comprare il prodotto può anche gustarlo sul posto. Lo scorso anno abbiamo scoperto le alici della Cantabria, nord della Spagna, la pasta con soli tuorli d’uovo prodotta ad Ancona e il prosciutto amatriciano. Nella locandina c’è scritto temporary restaurant perché si può anche comprare cibo cotto. Nel 2014 abbiamo apprezzato deliziosi hamburger di baccalà e fragranti polpette di pesce, fritte al momento. A nostro avviso tre giorni da non perdere in questa location quasi nascosta, tra lo stadio Olimpico e lo storico maneggio della Farnesina. Apertura oggi alle 16 con la presentazione del libro «Il Saporarario», la guida che valuta l’offerta enogastronomica romana ogni ora del giorno. Grande novità di quest’anno al «Cooking for Art» capitolino sarà un mercato cittadino con le migliori Botteghe di Roma, dove potrete comprare prodotti d’eccellenza e portarli a casa oppure gustarli cucinati dagli storici bottegai. Frutta e verdura; formaggerie e salumerie; pescherie; macellerie; pastifici; panifici e pasticcerie da sabato 22 a lunedì 24.

La presenza di ristoratori e albergatori è anche l’occasione per offrire una ribalta ai giovani emergenti del settore. All’interno dell’evento verranno eletti il Miglior Chef Emergente e il Miglior Pizza Chef Emergente d’Italia 2016.

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