TRIPLETTA DI BACCA PER L’ESORDIO DEL MILAN, MA IL TORO FALLISCE IL RIGORE DEL PAREGGIO (3-2)

bacca vs moretti(LG) – AG.RF 22.08.2016

(riverflash) – Sinisa Mihajlovic ha sfiorato il colpaccio a San Siro contro il Milan, da cui ha avuto il benservito la scorsa primavera. Al 4’ di extratime il Torino, guidato dal tecnico serbo, ha avuto la possibilità di raggiungere il Milan perché l’arbitro Damato ha concesso un rigore per atterramento di Belotti in area da parte di Paletta. A calciare dal dischetto il pallone del possibile 3-3 è lo stesso Belotti, ma Donnarumma si tuffa e salva la vittoria del Milan. Una beffa per Mihajlovic che, la stagione scorsa fece debuttare in Serie A Gianluigi Donnarumma a 16 anni. Quello di Belotti è il primo rigore in Serie A parato da Donnarumma.

Buona la prima per il Milan cinese di Montella, con tripletta di Carlos Bacca, centravanti colombiano che sembrava pronto a lasciare il club rossonero. Al 28’ il Toro perde Ljajic per infortunio. Al 38’ si sblocca il risultato su azione impostata da Niang, che lancia sulla destra Abate, pronto al cross in area dove Bacca colpisce di testa indisturbato insaccando il pallone al centro della porta. Dopo l’intervallo pareggia il Toro. Al 48’ cross teso di Moretti e Belotti di testa anticipa Paletta per battere Donnarumma. Nemmeno il tempo di esultare e Milan di nuovo in vantaggio. Al 50’ Niang controlla sulla sinistra e fa partire un traversone per Bacca che stoppa e batte Padelli. Al 61’ Obi atterra in area granata Bonaventura. Rigore per il tris di Bacca che calcia forte insaccando sotto la traversa. Al 67’ il centravanti colombiano ha l’occasione del poker, ma Padelli gli chiude lo specchio in uscita. Il Milan sente la vittoria in tasca e rallenta il ritmo. Damato accorda 4’ di extratime e al 90+1’ Baselli salta in area Romagnoli e segna calciando alla sinistra di Donnarumma. Una partita che si riapre per miracolo e il Toro ha l’occasione di pareggiare su rigore, ma non lo trasforma Andrea Belotti.

MILAN-TORINO: 3-2 (1-0)

Reti di Bacca (M) al 38’, Belotti (T) al 48’, Bacca (M) al 50’, Bacca (M) su rigore al 62’, Baselli (T) al 90+1’